Die handgeschmiedete Klinge des Gemüsemessers (Art.-Nr. 1708/08) der Serie Alpha von Güde aus Solingen ist aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und 8 cm lang. Die Weiterverarbeitung geschieht in mehr als 30 manuellen Arbeitsgängen. Rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.
		
		Der Griff ist aus schwarzem Hostaform (hochwertiger Kunststoff, glasfaserverstärkt), feinpoliert und spülmaschinenfest - auch wenn man Messer eigentlich grundsätzlich nicht in der Spülmaschine reinigen sollte.
	
	
		 
	
	
		 
	
	
		Die Serie Alpha wird höchsten Anforderungen gerecht und bietet die größte Modellvielfalt aller Güde-Serien.
		
		
		 
		
			 
		
		  
		
			Die Firma Güde ist ein Familienunternehmen seit 1910. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie von Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse, so das Unternehmen. Verpflichtet fühlt sich Güde der jahrhundertealten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
			
			
			Güde-Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern:
			Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem Tuch.
		
		  
		
			- 1. Messer niemals ungereinigt liegen lassen  – besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
 
			- 2. Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
 
			- 3. Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
 
			- 4. Messer niemals lose in der Schublade lagern.
 
			- 5. Niemals Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.