Professionelles Temperiergerät von Städter für Schokolade und Kuvertüre. Der Behälter wird am Boden und seitlich erwärmt, um eine gleichmässige Temperatur zu gewährleisten.
- bis 60 °C
- 1,5 Liter Inhalt
- mit herausnehmbarem Behälter aus Edelstahl und Deckel
- Temperaturregelung mit Thermostat! 230 V / 80 Watt
- Größe: ca. 23 (B) x 26 (L) x 13,5 cm (H)
- Artikelnummer des Herstellers: 330078
Deko, Pralinen und Pralinengabeln gehören nicht mit zum Lieferumfang.
Beachten Sie bitte folgende Benutzungshinweise, die Sie auch noch einmal in der Bedienungsanleitung für das Temeperiergerät finden:
Der Temperaturregler sollte anfangs zum Schmelzen auf gut 50° C gestellt werden. Am besten eignet sich Kuvertüre, da sich die einzelnen Bestandteile wie Zucker, Kakaobutter und Kakaomasse viel besser während des Schmelzens verbinden als bei normaler Schokolade.
Beim Auflösen der Kuvertüre ist darauf zu achten, dass die Temperatur von 45 bis 50° C nicht überschritten wird. Je nach Menge der Kuvertüre kann es mehrere Stunden dauern, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Wir empfehlen, diese anschließend auf ca. 20 °C abkühlen zu lassen und sie dann erneut zu erhitzen. Für die Verarbeitung sollte die jeweilige Verarbeitungstemperatur der Kuvertüre eingehalten werden:
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bei weißer Kuvertüre liegt die optimale Verarbeitungstemperatur bei 28 bis 29°C
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bei Vollmilch Kuvertüre liegt die optimale Verarbeitungstemperatur bei 30 bis 31°C
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bei Edelbitter Kuvertüre liegt die optimale Verarbeitungstemperatur bei 31 bis 32°C.
Temperaturabweichungen von 1 bis 2°C sind möglich. Diese Abweichungen ergeben sich aus der Kuvertüremenge im Gerät sowie durch die Umgebungstemperatur des Standortes.
Das Temperieren erfordert außerdem ein wenig Geduld.
Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Auflösen mit Hilfe eines Wasserbades wird die Kuvertüre jedoch schonend geschmolzen und kann anschließend auf die gewünschte Verarbeitungstemperatur problemlos temperiert werden.