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Brotmesser Franz Güde 7431/32 von GÜDE, 32 cm Klinge, Olivenholz-Griff
Brotmesser Franz Güde 7431/32 von GÜDE, 32 cm Klinge, Olivenholz-Griff
Die Klinge des Brotmessers Franz Güde (Art. 7431/32) ist aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl geschmiedet und 32 cm lang. Rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der Griff ist aus Olivenholz, gebeizt, feinpoliert und mit Aluminiumnieten.
Die Klinge mit Wellenschliff ist 32 cm lang. Den Wellenschliff erfand 1931 Franz Güde, nach dem dieses Messer benannt ist. Der Wellenschliff erhöht die Schneidfähigkeit deutlich. Das Brotmesser Franz Güde ist groß, es ist wohlproportioniert, es ist schwer und es ist ganz einfach schön. Vor allem lässt es uns an ein großes rundes Brot denken. An ein schweres Brot, im Ofen gebacken. Eines von jenen Broten, die man nur aus der Erinnerung kennt, das einem vielleicht irgendwann einmal im Urlaub angeboten wurde. Das man ganz einfach so isst, pur und ohne Butter, ohne alles. So ein Messer ist das.
Wie alle Messer mit Holzgriff gehört auch das Güde-Brotmesser auf keinen Fall in die Spülmaschine – dort wird es immer wieder dem Wasserdruck und hohen Temperaturen ausgesetzt und dadurch könnten sogar die Griffschalen platzen.
Die Firma Güde ist ein Familienunternehmen seit 1910. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie von Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse, so das Unternehmen. Verpflichtet fühlt sich Güde der jahrhundertealten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
Güde-Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern:
Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem Tuch.
1. Messer niemals ungereinigt liegen lassen – besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
2. Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
3. Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
4. Messer niemals lose in der Schublade lagern.
5. Niemals Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.